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Nutrição básica – 19 Fevereiro

35.00

Nutrição básica com Márcia Gonçalves (Compassionate Cuisine)
DATA EXTRA

Nesta sessão pretende-se que os formandos fiquem a conhecer os princípios nutricionais de uma alimentação vegetariana saudável, assim como alguns métodos culinários e instruções de preparação de alimentos frequentemente encontrados neste padrão alimentar.
Para tal, numa primeira parte, serão expostos as temáticas: relação entre a saúde e a alimentação vegetariana;

E, de forma a otimizar este padrão de consumo, analisaremos brevemente algumas considerações nutricionais relativamente à obtenção de proteína, ácidos gordos essenciais, ferro, zinco, cálcio, iodo, e vitamina B12, através de fontes alimentares de origem vegetal, considerando também os fatores que podem promover ou inibir o seu “aproveitamento” a partir dos alimentos encontrados na alimentação vegetariana;

Terminamos a componente teórica com a influência das preparações culinária nestes fatores (anti-nutricionais). De forma a colocar em prática estes princípios, numa 2ª parte será demonstrada a preparação de 2 refeições vegetarianas:

Bolinhos de grão-de-bico com curgete e cenoura
Assado de lentilhas e beringela

Horário: 16:00h às 19:00h
Local: daTerra Via Rápida Stop&Shop – Porto
Inclui workbook e degustação no final

NOTA: escolha “levantamento em loja na finalização da encomenda”

 Sobre a formadora Márcia Gonçalves (Compassionate Cuisine)

Autora do blogue “Compassionate Cuisine”, onde desde 2012 se dedica à divulgação e partilha de receitas vegetarianas, cuja motivação parte da adesão a uma dieta vegetariana há mais de 10 anos, e da paixão pela culinária. É também autora do livro “Receitas com Paixão”, editado pela Arteplural em 2017.

Nutricionista (C.P. 3726N), licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e da Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP), e Mestre em Tecnologia e Ciência Alimentar pela Universidade do Minho e Faculdade de Ciências da Universidade do Porto.
Atualmente exerce a sua atividade em nutrição clínica no Núcleo de Saúde dos Serviços de Ação Social da Universidade do Porto e, em contexto de clínica privada. Formadora na área da alimentação vegetariana nos cursos de educação contínua da FCNAUP, e na Academia Clínica do Dragão.Tem como interesses a alimentação vegetariana e a relação com a saúde e adequação nutricional e, também o desenvolvimento de novos produtos alimentares de base vegetal.