Sábado, 14 Novembro
Horário: 16:00h às 19:00h
Local: daTerra Via Rápida Stop&Shop
Formadora Isabel Santos
Sábado, 14 Novembro
CURSO COZINHA VEGETARIANA OUTONO
Os dias já estão mais pequenos e pedem mais aconchego. A cozinha torna-se mais apetecível e local para, só ou acompanhada, estimular a criatividade e experimentar novos sabores. Neste Outono vamos aprender receitas fáceis e rápidas mas que saciam e confortam, dando-nos a energia necessária para enfrentar os dias mais frios que se avizinham. Nestes quatro módulos vamos preparar pratos com ingredientes da estação, cheios de nutrientes e energia para enfrentar os dias frios.
Mód I – 24 OutubroCreme de abóbora com gengibreTerrina de lentilhas e batata doceAlho francês com sésamoMousse de maracujáMód.II – 7 NovembroFocaccia de tomate seco e azeitonasBeringela recheadaArroz integral de legumesTarte de amêndoaMód. III – 14 NovembroCreme de legumes assadosTofu com migas de tomate e castanhasSalada morna de vegetaisTrufas de chocolate e côcoMód. IV – 21 NovembroHummus de abóbora e harissaGalette de feijãoAssado de raízesBolo de noz
Sobre a formadora Isabel Santos (daTerra)
Desde muito cedo apaixonada pela cozinha, rapidamente despertou para a alimentação saudável, consciente e eticamente responsável. Vegetariana há mais de 15 anos, tem feito um percurso de descoberta e evolução dentro da Cozinha Vegetal. Começou por cozinhar para a família e amigos mas em breve sentiu necessidade de alargar os horizontes – foi na cozinha do Paladar da Alma e mais tarde no daTerra Matosinhos, os seus primeiros laboratórios de experiências, que desenvolveu e sedimentou os conhecimentos de cozinha vegetariana. Hoje é responsável e coordenadora da escola de cozinha daTerra, onde desenvolve ementas e receitas e continua a aprender a tornar os dias mais saudáveis e saborosos.